domingo, 30 de outubro de 2011

Cadaverina

   A cadaverina (ou 1,5-diaminopentano; ou pentametilenediamina ou pentano-1,5-diamina) é uma amina (fórmula química C5H14N2) é uma molécula produzida pela Hidrólise protéica durante a putrefação de tecidos orgânicos de corpos em decomposição. A cadaverina é um dos principais elementos responsáveis pelo odor nauseabundo dos cadáveres.
   Esta diamina não está, todavia, relacionada apenas com a putrefação, sendo também produzida em pequenas quantidades pelos seres vivos animais e vegetais. É parcialmente responsável também pelo odor característico do sêmen e das infecções vaginais.








  Curiosidades da Cadaverina:

  -Foi primeiramente descrita em 1885 pelo Berlin médico Ludwig Brieger (1849-1919).
 
  -É a descarboxilação produto do aminoácido lisina.
  -É tóxico em grandes doses
  -É uma molécula de odor acre produzida pela hidrólise de proteínas durante a decomposição de tecido animal.
  -É uma diamina tóxica com a fórmula NH2(CH2)5NH2, que é similar a putrescina.
  -Entretanto, essa diamina não é totalmente associada com putrefação. E também e produzida em baixas quantidades por seres vivos.
  -E é parcialmente responsável pelo odor distinto da urina e sêmen.
  -Putrescina é um composto químico orgânico NH2(CH2)4NH2 (1,4-diaminobutano ou butanodiamina). É relacionado à cadaverina; ambas são produzidas pela quebra dos aminoáciods em organismos vivos e mortos.















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