Teobromina é um
alcalóide da família das metil-xantinas, da qual também fazem parte a teofilina
e a cafeína. Substância normalmente encontrada no fruto do Theobroma cacao, e
por isso esse composto é normalmente encontrado no chocolate. Está presente
também na semente do guaraná.
As plantas com
maiores quantidades são:
Theobroma cação
Theobroma bicolor
Ilex paraguariensis
Camellia sinensis
Cola acuminata
Theobroma
angustifolium
Paullinia cupana
Coffea arabica
Depois de sua
descoberta no final do século 19, a teobromina foi posta à use em 1916, onde
foi recomendado pelos Princípios de publicação de Tratamento Médico como um
tratamento para edema (líquido excessivo em partes do corpo), ataques de angina
sifilítica, e angina degenerativa. O Diário americano de Nutrição Clínica diz
que a teobromina era uma vez usada como tratamento para outros problemas
circulatórios inclusive arteriosclerose, certas doenças vasculares, de angina
pectoris, e hipertensão.
Organismo humano
Mesmo que a
teobromina e a cafeína sejam semelhantes por serem alcalóides relacionados, a
teobromina tem menos impacto no sistema nervoso central e estimula o coração em
um maior grau. Ainda que a teobromina não seja uma substância viciante, foi
apontada como causadora do vício por chocolate. O chocolate é considerado
afrodisíaco, pois seus efeitos incluem os efeitos estimulativos da teobromina:
prazer induzido pelo hipotálamo, como o efeito da doçura de chocolate e
natureza gordurosa, ou como o chocolate afeta os níveis de serotonina. Enquanto
a serotonina tiver um efeito aprazível, em concentrações altas pode ser
convertida à melatonina que em quantias grandes aumenta o apetite sexual.
PODERIAS ME PASSAR A REFERENCIA PARA A AFIRMACAO DE RISCO DE CANCER DE PROSTATA LIGADA A TEOBROMINA
ResponderExcluirA teobromina dilata os vasos periféricos também? E os vasos bronauiLes e alveolares???
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